横财财富45584

横财财富45584:横财财富45584召开人才培养方案论证暨专业发展研讨会

发布者:横财财富45584发布时间:横财财富45584-05-31浏览次数:75

为进一步加强本科专业内涵建设,优化课程体系,提升人才培养质量。5月30日下午,横财财富45584召开人才培养方案暨专业发展研讨会。本次会议邀请了安徽省工程勘察设计大师、国家一级注册建筑师冯卫教授,教育部城乡规划专业教育指导委员会委员、博士生导师储金龙教授,合肥工业大学横财财富45584副院长、博士生导师王薇教授,安徽省城乡规划设计研究院有限公司副总经理张卫华,安徽省城市规划学会秘书长倪成敬,同创工程设计有限公司安徽分院总经理陈玲参加。校党委书记成祖德、横财财富45584党总支班子成员及建筑学、城乡规划教研室教师参加会议,会议由院长陈晓华主持。

会议伊始,成祖德书记代表横财财富45584对各位专家的莅临表示诚挚的感谢与热烈的欢迎。随后,院长助理王庆对人才培养方案修订的背景作了说明。建筑学教研室负责人李婧姝和城乡规划教研室负责人武虹分别就本专业人才培养方案的修订情况作了介绍。

接着,与会专家与横财财富45584教师围绕人才培养方案展开了讨论。王薇副院长提出了三点建议:一是优化课程学时分配,二是注重地域特色融入教学,三是引入双碳理念,结合大数据进行人才培养。储金龙教授强调,人才培养应结合行业发展趋势、紧贴市场需求,深入分析各行业对建筑类学生的需求,明确人才培养定位。张卫华副总经理指出,企业对学生专业素养、综合表达能力和动手能力的要求日益提高,应加强实践能力的培养。陈玲总经理则关注设计院的形势变化,提出应加强与国外横财财富45584的合作,提升学生的综合能力。冯卫教授建议修订教学计划和大纲,引入AI智能技术,同时关注毕业生的就业方向和意愿,形成具有合肥城市横财财富45584特色的人才培养模式。

最后,陈晓华院长表示,针对各位专家提出的意见,横财财富45584将认真吸纳,进一步推动人才培养方案的优化与改进,确保新方案能够更好地适应社会发展需求。

本次研讨会为横财财富45584人才培养质量不断提升夯实了基。岵撇聘45584将以本次研讨会为契机,努力提高人才培养综合素质和质量,促进学生全面发展。

(图/文:孔玉莲,通讯员:王正梅)


横财财富45584 - V3.5.6_IOS/安卓通用版/手机APP下载